宁继红副校长赴国家老年大学汇报交流工作

发布时间:2024-04-08 信息来源:社区教育服务中心 曲智蔚 浏览次数:

4月2日,学校党委委员、副校长宁继红,学校特邀咨询刘兆东一行赴国家老年大学汇报交流工作。国家开放大学党委委员、副校长范贤睿听取工作汇报并开展座谈交流。

宁继红汇报了国家老年大学在山东的落地办学情况、县域社区学习中心建设相关工作举措和成效、山东省全民终身学习中心项目进展情况、学校进一步加强老年教育社区教育内涵建设等的工作打算等。

范贤睿对宁继红一行的来访表示欢迎,对我校老年教育、社区教育工作和取得的成绩给予充分肯定。她指出,要充分认识国家老年大学在学习型社会、教育强国建设中的重要作用,明确国家老年大学在贯彻落实积极应对人口老龄化战略中的职责担当。我们要以国家老年大学推进过程中遇到的问题为导向,精准选题,加大研究力度,尽快推出一批有影响力的研究成果。同时要充分发挥开放大学体系优势和制度优势,在建设老年教育优质资源、创新老年教育模式、老年教育进社区等方面有更大的作为。

座谈前,宁继红听取了工作人员对国家老年大学建设情况的介绍,并到国家开放大学基金会考察交流。

国家老年大学综合管理中心、教学教务中心、平台与资源中心、直属学院,我校社区教育服务中心、老年教育学院有关同志参加座谈交流。

审核:刘彦文

终审:刘忠强