学校举办党纪学习教育读书班暨党委理论学习中心组(扩大)专题学习会

发布时间:2024-04-29 信息来源:组织部 付士波 浏览次数:

4月28日上午,学校在舜耕校区演播厅举办党纪学习教育读书班暨党委理论学习中心组(扩大)专题学习会。党委书记徐文谋出席开班仪式并作动员讲话,党委副书记、校长司家军主持开班仪式,党委班子成员、全体处级干部及各基层党组织书记、纪检委员参加读书班。

徐文谋在动员讲话中指出,各基层党组织和广大党员、干部要切实把思想和行动统一到习近平总记重要讲话精神和党中央决策部署上来按照省委工作要求,扎实开展党纪学习教育,努力把党纪学习教育成果转化为推动学校事业高质量发展的强大动力。为确保读书班取得实效,他提出明确要求:要明确“为什么学”,提高政治站位,深刻认识开展党纪学习教育的重大意义;要明确“学什么”,把准目标要求,引导党员干部做到学纪、知纪、明纪、守纪;要明确“怎么学”,坚持学懂弄通,切实增强党纪学习教育的精准性、实效性;要明确“怎么做”,注重学用结合,做到两手抓、两促进。

司家军在主持时强调,各基层党组织和广大党员、干部,要认真学习、深刻领会徐书记讲话精神,把学习重点聚焦到中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)上,端正学习态度、坚持学以致用、严守培训纪律,确保读书班扎实开展、取得实效。

读书班邀请省纪委监委第四监督检查室副主任、一级调研员唐立国作专题辅导报告。唐立国以《强化纪律意识,严守纪律底线,把遵守<中国共产党纪律处分条例>内化为日用而不觉的言行准则》为题,围绕学习贯彻《条例》的重大意义、掌握《条例》的主要内容、做好《条例》的贯彻执行等方面,对《条例》进行了全面讲解,帮助广大党员干部准确掌握“六项纪律”的主旨要义,领会实质要义,并结合违纪典型案例对《条例》内容特别是新修订部分条文进行了详细诠释和解读。

开班式结束后,党员干部分为7个组通过集中学习、交流研讨、聆听辅导报告等方式,深入学习习近平总书记重要讲话和重要指示精神,深研细读新修订的《条例》。大家纷纷表示,要持续加强对《条例》等党规党纪的学习,在学纪、知纪、明纪、守纪上走在前、作表率,做到真学深悟笃行、落地落实见效,切实把党纪学习教育成果转化为推进学校各项事业高质量发展的强大动力。

审稿:程    亮

终审:刘忠强