山东开放大学第一次党代会在干部职工中引发热烈反响(二)

发布时间:2024-02-01 信息来源:宣传部 董美华 浏览次数:

1月27-28日,中国共产党山东开放大学第一次党员代表大会隆重召开,学校党委书记徐文谋代表中共山东广播电视大学第三届委员会向大会作报告。学校干部职工深受鼓舞、倍感振奋,纷纷围绕党代会报告谈认识、讲体会、话落实,表示要立足岗位履职尽责,真抓实干,担当作为,为建成新时代现代化一流开放大学而努力奋斗。

理工学院党总支副书记、副处级组织员任舒翼表示,本次大会是全校师生政治生活中的一件大事,是统一思想、凝聚共识、振奋人心、鼓舞士气的大会。作为一名代表,我倍感荣幸。徐文谋书记所作的报告,政治站位高、目标举措实,科学全面地总结了山东广播电视大学第三次党代会以来学校各项事业取得的发展成就,客观分析了学校面临的形势,明确了学校“1186”发展战略,令人鼓舞,催人奋进,为学校今后发展指明了方向。我一定认真学习贯彻好本次党代会精神,紧紧围绕会议提出的总体思路和目标任务,立足岗位职责,勇于担当作为,以更高标准、更严要求、更实举措抓好落实,用实际行动为学校事业高质量发展贡献力量。

经济管理学院副教授陈明表示,徐文谋书记所作的报告总结了上次党代会以来学校发展取得的各项成绩,提出了“1186”发展战略,目标明确、路径清晰、振奋人心、催人奋进。作为一名党员教师代表,在学校高质量发展的重要战略期,将始终坚守为党育人、为国育才的初心使命,牢记立德树人根本任务,在学校党委的坚强领导下,以“六个必须坚持”为根本遵循,在专业课程建设、实践教学、团队建设、教学支持服务、教学模式改革等方面不断探索和实践,为建成新时代现代化一流开放大学作出新的更大贡献。

组织部组织科副科长张冉表示,徐文谋书记所作的报告催人奋进,鼓舞人心。上次党代会以来,学校坚持党对学校工作的全面领导,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,以服务全民终身学习为职责使命,坚持特色发展、创优提质,在开放教育、基层干部学历教育、成人教育、社区教育、老年教育、社会培训等多个领域取得显著成效,作为开大人感到无比骄傲和自豪。报告指出,未来五年学校要深入实施“1186”发展战略,这为学校发展擘画了新的宏伟蓝图,让我们对学校未来发展充满了信心和期望。作为一名青年教职工,要以优秀教职工为榜样,立足自身工作岗位,做好本职工作,积极投身新时代现代化一流开放大学建设,为学校事业高质量发展贡献力量。

发展规划处(合作交流处)科员、博士李玉婷表示,本次党代会是在全校上下深入学习贯彻党的二十大精神,扎实推进学校高质量发展的关键时期召开的重要会议。徐文谋书记所作的报告,全面总结了学校上次党代会以来的工作成就,擘画了学校未来五年发展蓝图,明确了总体思路和战略举措,既是一份满意答卷,也是一盏指路明灯,更是一个动员号令,鼓舞人心、催人奋进。我将认真学习好、宣传好、贯彻好这次党代会精神,紧紧围绕大会提出的目标任务, 在“1186”发展战略指引下,强化调查研究,积极担当作为,推动县级开放大学建设,协同推进社区教育、老年开放大学服务体系建设,切实加强与“一带一路”沿线国家的教育、科技和人文合作,为全面建成新时代现代化一流开放大学贡献力量。

学习资源中心(图书馆)科员张亚培表示,辉煌成就鼓舞人心,宏伟蓝图催人奋进。高质量党建引领高质量发展,上次党代会以来,学校各项事业发展实现新突破新发展。徐文谋书记所作的报告数据详实、实事求是,有高度、有深度,为学校未来五年发展指明了前进方向,规划了行动路径。站在新的历史起点上,我将坚决学习贯彻本次党代会精神,深入实施“1186”发展战略,围绕部门主责主业,担责于身、履责于行,为实现优质资源供给新突破和建设全民终身学习的学习型社会、学习型大国作出新的更大贡献。

审核:丁兆叶

终审:刘忠强