山东开放大学第一次党代会在干部职工中引发热烈反响(一)

发布时间:2024-01-31 信息来源:宣传部 董美华 浏览次数:

1月27-28日,中国共产党山东开放大学第一次党员代表大会隆重召开,学校党委书记徐文谋代表中共山东广播电视大学第三届委员会向大会作报告。学校干部职工深受鼓舞、倍感振奋,纷纷围绕党代会报告谈认识、讲体会、话落实,表示要立足岗位履职尽责,真抓实干,担当作为,为建成新时代现代化一流开放大学而努力奋斗。

原副校长、离退休干部党委副书记陈骥表示,本次党代会是在新征程上召开的一次团结奋进、再创辉煌的关键会议,为学校未来五年发展擘画了蓝图、指明了方向。我们要锚定目标,凝聚力量,接续奋斗,聚焦高质量发展,调动一切积极因素,脚踏实地,埋头苦干,开拓创新,争创一流,殷切希望在党代会精神指引下,学校事业能驶入高质量发展快车道,跨入国家开放大学系统的前列,为建设教育强国、服务全民终身学习作出积极贡献。作为一名老干部、离退休干部党委副书记,将团结带领老干部、老同志认真学习宣传贯彻党代会精神,在学校党委坚强领导下,坚持政治引领,加强党的建设,率先垂范,踏实工作,充分发挥老干部的政治优势和经验优势,为深入贯彻“1186”发展战略、建成新时代现代化一流开放大学贡献老干部力量。

纪委副书记徐爱国表示,学校第一次党代会是在新时代新征程学校转型发展的关键时期召开的一次十分重要的大会,是学校政治生活中的一件大事。徐文谋书记的报告立足学校实际,明确了学校未来五年发展的目标任务、发展战略、具体措施,鼓舞人心,令人振奋。作为一名纪检监察干部,要认真履职尽责,勇于担当,敢于善于斗争,推进纪检监察工作高质量发展,为建成新时代现代化一流开放大学提供坚强保障。

文法学院党总支副书记、院长李伟表示,这次党代会是在推进学校高质量发展、建设新时代现代化一流开放大学的关键时期召开的一次十分重要的大会。徐文谋书记代表党委作的报告主题鲜明,站位高远,目标明确,路径清晰,催人奋进,既全面系统地总结了学校上次党代会以来取得的成绩,又客观分析了当前学校面临的机遇和挑战,并提出了“1186”发展战略,为我们未来五年甚至更长时间的工作指明了前进方向、提供了根本遵循。作为二级学院,我们将认真贯彻落实学校党代会部署和要求,在学校党委的坚强领导下,紧紧围绕学校发展大局,凝心聚力,锐意进取,改革创新,奋发有为,不断探索新思路新方法,全面做好教育教学支持服务工作,为学校高质量发展作出新的更大贡献。

教务处(招生办公室)副处长邹燕表示,大会工作报告全面总结了上次党代会以来的工作,明确了建成新时代现代化一流开放大学的奋斗目标,提出了“1186”发展战略,听后倍受鼓舞、催人奋进。作为一名教务教学管理人员,深感责任重大,使命光荣。在今后的工作中,我将时刻以大会精神为指引,聚焦现代化和高质量发展,贯彻落实以人民为中心的发展理念,以学生学习需求为出发点,持续推进教育教学改革,认真做好信息技术与教育教学深度融合的应用研究,全力打造多方参与的教学创新团队,深入推进线上线下相结合的混合式教学模式实践,优化实践教学环境,探索建立健全质量保障体系,完善质量保证措施,推动质量监控数字化智能化发展,努力办好人民满意的教育。

后勤管理处副处长宋海舸表示,本次党代会是学校在关键之年召开的一次重要会议,是全校教职工政治生活中的一件大事,意义深远。徐文谋书记所作的工作报告,全面总结了上次党代会以来学校取得的重大成就,提出了“1186”发展战略,为学校未来五年发展绘制了美好蓝图,听后深感振奋、备受鼓舞,同时也深感使命光荣、责任重大。作为一名后勤干部,将认真学习领会报告精神,深化对自身使命、宗旨意识和主要工作的认识,勤勤恳恳工作,扎扎实实做事,既要提前谋划,想在前面、做在前面,也要能随时冲在一线,做好师生员工的“服务员”,为建成新时代现代化一流开放大学贡献自己的力量。

培训部(继续教育中心)副主任董峰表示,徐文谋书记所作的报告主题鲜明、思路清晰、目标明确、务实进取、举措有力,让我们深深感受到学校党委的决心和担当。报告系统回顾了学校上次党代会以来取得的成绩,准确分析了学校发展面临的挑战和机遇,明确了今后的发展目标和工作思路,绘制了未来五年学校事业发展的宏伟蓝图。作为学校这段发展历程的参与者、亲历者、见证者,既深受鼓舞,又倍感责任重大。今后工作中,我将深入学习贯彻党代会精神,认真落实“1186”战略部署,聚焦主职主业,做精做优现有培训业务,大力拓展培训服务领域,不断完善培训模式和服务模式,为新时代现代化一流开放大学建设贡献力量。

审核:丁兆叶

终审:刘忠强