司家军校长一行到山东老年大学考察调研

发布时间:2024-01-21 信息来源:社区教育服务中心 张辉 浏览次数:

为加强合作交流,共同推动老年教育事业高质量发展,1月19日下午,学校党委副书记、校长司家军,党委委员、副校长宁继红一行6人到山东老年大学考察调研。省委老干部局副局长兼山东老年大学校长吕德义、山东老年大学副校长宋正宽陪同调研并座谈。

山东老年大学马鞍山校区,司家军一行参观了中国老年教育史料馆,听取了工作人员对我国老年教育发展史、山东老年大学办学情况的讲解,参观了多媒体教室、录播室、直播教学区和智慧校园集控中心,深入了解山东老年大学招生、专业设置、课程资源建设、信息化建设、教学设施配置及运行等情况。

座谈会上,吕德义司家军一行的到来表示热烈欢迎,介绍了山东老年大学的功能定位、管理体制和运行机制,表示在贯彻落实积极应对人口老龄化国家战略、全民终身学习的大背景下,山东开放大学和山东老年大学办学理念相通、目标方向一致,是同行同志,是朋友战友。双方要找准契合点,共同探索老年教育发展的新思路、新方法、新路径,不断开创山东老年教育工作新局面。

司家军对山东老年大学一直以来对我校老年教育工作的大力支持表示感谢。他指出,山东老年大学是我国第一所老年大学,为我国老年教育事业作出了巨大贡献。山东开放大学、山东老年开放大学要积极借鉴山东老年大学办学的先进经验和成功做法,进一步理清思路,找准定位,充分发挥体系、平台、资源、师资等优势,办好老年教育。他表示,双方要通过开展深度合作,实现优势互补、资源共享、错位布局、融合发展,共同推进老年教育事业高质量发展,助力构建服务全民终身学习的教育体系,加快推动我省学习型社会建设。

山东老年大学及学校相关处室负责同志参加活动。

审核:刘彦文

终审:刘忠强