发布时间:2023-06-30 信息来源:马克思主义学院 陆欣 浏览次数:

近日,我校在国家开放大学第二届思想政治理论课教学展示活动中喜获佳绩,荣获一等奖1项、三等奖2项,学校荣获优秀组织奖。

根据国家开放大学第二届思想政治理论课教学展示活动通知要求,我校组织开展了第二届思想政治理论课教学展示评选活动,各教学单位积极响应,精心备赛,共申报作品23件。按照择优推荐的原则,我校向国家开放大学报送了4件作品参展。经过激烈角逐,德州电大张苹团队的申报作品《统一战线的“方”与“圆”》荣获一等奖,山东开大马克思主义学院黄玉红主讲的《追寻“齐鲁曙光”感悟辉煌党史——中共山东早期历史纪念馆实践教学活动》、刘文娟主讲的《尽善尽美唯解放,理想信念火焰长——中共山东早期历史纪念馆实践教学活动》荣获三等奖。

通过此次教学展示活动,引导思政课教师将“思政小课堂”与“社会大课堂”相结合,切实增强了教师在理论和实践中讲好中国故事的能力,充分激发了学校持续优化思政课实践教学活力,为进一步提高思政课教学质量打下了良好基础。

审核:邢晓春