成人教育
成人教育学院到山东青年政治学院开展现代产业学院建设专题调研
发布时间:2023-05-31 浏览次数:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,以上率下抓好调查研究,破难题、促发展,推进现代产业学院高质量建设进程,5月25日上午,成人教育学院院长高继宽带队到山东青年政治学院开展现代产业学院建设专题调研。山东青年政治学院教务处处长孟凡兵、现代服务管理学院院长杨文凯,百企慧集团总经理单宝强及相关人员参加调研并开展深入交流。

座谈会上,孟凡兵对高继宽一行的到来表示热烈欢迎,然后他详细介绍了现代产业学院的建设思路、办学空间、师资队伍、人才培养成效、发展规划,并就如何结合地方政府及企业需求开展特色人才培养给出了指导性的建议。

杨文凯重点介绍了现代产业学院的建设情况,他指出,山东青年政治学院以专业建设为基础,坚持产教深度融合、推进转型发展,通过吸纳社会资源联合办学,迅速建设成了一系列行业面向清晰的产业学院,如康养产业学院、银丰资产管理学院、希尔顿酒店管理学院等,以更加灵活的创办体制、更加新颖的培养模式,取得更加显著的效益。

高继宽一行对山青院的热情接待表示感谢。他认为此次交流受益匪浅,全方位学习了产业学院建设的先进经验做法,为破解难题堵点问题推进现代产业学院高质量建设提供了重要借鉴和参考。学院下一步将结合实际形成为具体举措,落实为行动成效,以推动产业学院建设迈上一个新台阶、产教融合取得新提升、人才培养成效实现新突破。

双方围绕现代产业学院组织架构、人才培养方案制定及课程设置、如何调动企业参与积极性、如何提高产业学院学生到企留岗率、如何通过产业学院发挥学校优势特色等问题展开了交流探讨。

交流结束后双方一致表示,此次交流学习收获颇丰,希望今后能够进行更为广泛的交流,在相互探讨中提出新思路、新做法、新建议,共同实现调查研究成果转化,持续推动主题教育走深走实。

(撰稿:孙桂平  审核:高继宽)