成人教育
成人教育学院开展集体政治理论学习
发布时间:2023-05-16 浏览次数:

5月11日下午,成人教育学院党支部党员、全体教职工在舜耕校区518开展集体政治理论学习,院长高继宽主持活动。

全体教职工认真学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》专题四、坚持以人民为中心;专题五、推动经济高质量发展;专题六、实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑三部分内容。高继宽强调了持续深入学习《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》的重要意义,结合各专题主旨和学院工作实际,逐一谈专题学习方法及心得体会。

通过本次学习,大家重新认识了政治理论学习的重要性,时代性和紧迫性,更加准确的把握了习近平新时代中国特色社会主义思想赋予成人教育的新使命、新任务、新要求。全体教职工一致表示,将立足学生主体,不断完善教育教学与思政实践过程,以新发展理念构建新发展格局,扎实推进成人教育改革发展。

随后,高继宽带领大家深入学习了“深学细悟践初心,凝心铸魂强根本”主题党日活动理论学习部分的三个重要文件精神:《关于在全党大兴调查研究的工作方案》、《中共山东开放大学委员会关于开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的工作方案》、《在全校大兴调查研究实施方案》。他强调,要充分把握主题教育的总体要求,明确目标任务,对标工作职责,广泛开展调查研究。及时梳理个人问题清单,整改清单,明确整改时限,确保整改到位。大力推进“我为师生办实事”主题活动,切实构建“以学生为中心”的主体发展观,全面落实“一切为了学生,为了学生的一切,为了一切学生”的教育理念。

全体教职工一致表示,将立足工作岗位,深入剖析问题,精准查摆问题,力求改出实效。牢固树立责任意识,以自身职责为出发点,以服务学生为落脚点,牢记使命,担当作为。铆足干劲,切实提高育人质量,以昂扬的精神风貌持续推动成人教育高质量发展。

(撰稿:王潇梦 审核:高继宽)