成人教育
成人教育学院开展集体政治理论学习
发布时间:2023-04-28 浏览次数:

4月27日下午,成人教育学院党支部党员、全体教职工在舜耕校区518开展集体政治理论学习,院长高继宽主持活动。

全体教职工认真学习了《2023年度全国高校思想政治工作会议精神》、《2023年山东省高校思想政治工作精神》、《中共山东开放大学委员会2023年宣传思想工作要点》三个重要通知精神。强调了思想政治工作总的要求:坚持立德树人根本任务,以学习宣传贯彻党的二十大精神为主线,以“时代新人铸魂工程”为牵引,统一思想,凝聚共识,守正创新,不断提高育人质量,努力培养堪当民族复兴重任的时代新人。

通过本次学习,大家重新认识了思想政治工作的重要性,更加准确的把握了党的二十大报告赋予教育的新使命、新要求。全体教职工一致表示,将不断完善学生“学、研、讲、习”习近平新时代中国特色社会主义思想的全链条体系,加强思政实践,加快构建“大思政课”格局,以“三全育人”改革推动我校立德树人开新局、增实效。

(撰稿:王潇梦 审核:高继宽)