社区教育
山东老年开放大学举办“喜迎党代会 建设新山开”教学成果汇报展演
发布时间:2023-12-30 浏览次数:

12月29日,山东老年开放大学(老年教育学院)在学校舜耕校区演播大厅举办“喜迎党代会 建设新山开”老年教育直属班暨“长者学堂”教学成果汇报展演。学校党委书记徐文谋,党委副书记陈英芳,党委委员、副校长兼山东省社区教育指导服务中心主任、山东老年开放大学校长刘兆东,党委委员、组织部长宿超,山东青年政治学院原党委书记、山东省社区教育专家委员会主任委员鹿林教授观摩了展演。

展演活动共包括两大板块15个节目,既有学员优秀书法、摄影作品视频展示,也有学员歌舞表演和现场挥毫作画。学员们用歌声表达诚挚的祝福,用舞蹈抒发由衷的喜悦,用书画礼赞优秀传统文化,用摄影记录幸福美好生活。拉丁舞火辣劲爆,民族舞优雅轻盈;大合唱雄壮嘹亮,小合唱轻快悠扬;模特走秀活力四射,书画摄影作品美不胜收。台上节目精彩纷呈,台下观众掌声热烈,演播大厅内处处笑语欢歌。

活动旨在充分展示老年教育直属班教学成果,提高学员学习积极性和创造性,活跃校园文化生活,培树优良学风校风。学校将以省教育厅出台《关于推进新时代山东老年开放大学高质量发展的意见》为契机,通过探索实践线上线下融合办学模式,努力把直属班办成全省开放大学系统老年教育的“试验田”“样板间”,助力推进新时代山东老年开放大学高质量发展。

学校有关部门负责人、直属班任课教师及部分教职工与学员们一起观看了演出。

审核:刘彦文