学校召开宣传思想工作队伍培训会议

发布时间:2023-01-13 信息来源:宣传部 董美华 浏览次数:

1月11日下午,学校召开宣传思想工作队伍培训会议,就智能检校系统使用、网络舆情监测与处置开展专题培训。会议由党委委员、宣传部部长吕文波主持。

培训会上,吕文波对智能检校系统的使用方法和注意事项、网络舆情监测与处置方法和技巧等进行专题讲解。宣传部工作人员就学校新闻信息及各类论坛、讲座、报告会等审查审批流程、方法及注意事项进行了解读。

吕文波强调,全体宣传思想工作者要自觉提高政治站位,强化责任担当,不断增强对宣传思想工作的责任感和使命感,切实履行工作职责。一是要强化政治理论和业务知识学习,不断提高政治素质,切实增强履职能力。二是要围绕中心、服务大局,积极宣传学校发展成果和特色经验做法,不断提升学校社会知名度和影响力。三是要强化政治思想引领,进一步加强和规范学校思想文化阵地管理,严格落实“三审三校”“一会一报”制度,切实维护学校意识形态安全,为学校事业高质量发展营造良好舆论环境。

会议以视频会议形式召开,各处室、学院宣传联络员、新闻通讯员、舆情信息员、网络评论员等共计30余人参加会议。

审核:丁兆叶