本站主页        |        工作动态        |        通知公告        |        工作巡礼        |        先锋模范

您当前的位置:首页 >
...通知公告
关于召开中国共产党山东开放大学第一次党员代表大会的通知
发布日期:2024-01-24浏览次数:字号:[ ]

中共山东开放大学委员会文件

鲁开大党办字〔2024〕1号

关于召开中国共产党山东开放大学

第一次党员代表大会的通知

各党总支、分党委:

根据《中国共产党章程》《中国共产党基层组织选举工作条例》,经学校党委研究,并报请上级党组织同意,定于2024年1月26日下午至1月28日上午召开中国共产党山东开放大学第一次党员代表大会(以下简称“第一次党代会”)。现将有关事项通知如下:

一、指导思想

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大和省第十二次党代会精神,深入落实习近平总书记对山东工作的重要指示要求,锚定“走在前、开新局”,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,凝心聚力、守正创新、担当作为、勇毅前行,加快推进高质量发展、建成新时代现代化一流开放大学,为建设全民终身学习的学习型社会、学习型大国,早日实现教育强国目标而团结奋斗。

二、主要议程

(一)听取和审查中国共产党山东广播电视大学第三届委员会的报告;

(二)审查中国共产党山东广播电视大学第三届纪律检查委员会的工作报告;

(三)选举中国共产党山东开放大学第一届委员会;

(四)选举中国共产党山东开放大学第一届纪律检查委员会。

三、有关要求

召开中国共产党山东开放大学第一次党员代表大会,是全校广大党员和师生员工政治生活中的一件大事,对于全面加强党的建设,充分发挥党建引领作用,动员广大党员、干部、职工解放思想、干事创业,巩固团结和谐、积极向上的良好局面,全面建设新时代现代化一流开放大学,具有十分重大而深远的现实意义。各基层党组织和全体代表务必高度重视,确保大会顺利圆满召开。

(一)高度重视,提高认识

要旗帜鲜明讲政治,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,使召开第一次党代会的过程成为引导广大党员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神的过程,成为充分发扬民主、健全民主生活、加强党的领导、强化党内监督的过程,成为动员全体教职工统一思想、凝聚力量、集中智慧,为学校各项事业科学健康可持续发展做出更大贡献的过程。

(二)加强领导,精心组织

要根据校党委的统一部署,精心组织,周密安排,认真贯彻执行民主集中制原则,严格按照组织程序做好第一次党代会的各项筹备工作。要加强对党员的教育,引导广大党员用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,认真学习党章、带头尊崇党章,自觉遵守党的纪律,尤其是政治纪律和组织纪律。要认真落实全面从严治党主体责任,激发广大党员的政治热情,引导党员正确行使民主权利,履行党员义务,积极投身到迎接学校第一次党代会的各项工作中去。

(三)广泛宣传,深入发动

要加强宣传报道和舆论引导,通过召开动员会、上党课、组织生活会等形式,深入进行思想发动,充分发挥校报、网站、新媒体等校园主流媒体作用,广泛、深入宣传第一次党代会的重大意义、指导思想、主要任务、日程进展等,宣传上次党代会以来各项工作取得的成就和经验,在全校营造团结和谐、奋发向上的良好氛围。

(四)统筹兼顾,扎实工作

要按照学校党委的要求,把筹备第一次党代会作为推动工作的重要机遇和强大动力,统筹兼顾,合理安排,处理好筹备召开党代会和日常工作的关系,保证大会按时顺利召开。全体共产党员要以高度的政治责任感,立足本职岗位,振奋精神,勤奋工作,以崭新的精神风貌、出色的工作业绩向第一次党代会献礼。

(五)集中精力,严守纪律

第一次党代会安排的内容比较多,时间紧、任务重。各基层党组织务必要通知所有党代表按时参加各代表团会议、预备会议和正式会议,通知外出的代表提前返回。各代表团团长要认真负责,严格要求,组织好代表在大会期间的各项工作。要自觉遵守大会纪律,会议代表要安排好各自的工作,严格遵守时间,保证集中精力开好所有会议,参加所有大会均需提前20分钟入场完毕;与会代表确实因病、因事不能出席会议的,要严格履行请假手续,确保大会平稳有序、顺利推进。要严格执行党的纪律,严格按照规定程序,充分发扬党内民主,认真贯彻民主集中制原则,尊重和保障选举人的民主权利,体现选举人的意志。要严肃换届纪律,严格遵守“十个严禁”纪律要求,共同营造风清气正的换届环境。

各基层党组织和各代表团、全体代表要以高度的政治站位和强烈的责任心、使命感,齐心协力,扎实工作,把我校第一次党代会开成一个总结过去、筹划未来的大会,开成一个统一思想、凝聚力量的大会,开成一个发扬民主、团结胜利的大会,开成一个求真务实、开拓创新的大会,开成一个风清气正、振奋精神的大会!

中共山东开放大学委员会

2024年1月24日

山东开放大学党委办公室                                                    2024年1月24日印发