进展成效
舜耕校区党总支召开2023年度党支部书记
履行全面从严治党责任和抓基层党建工作述职评议会议
发布时间:2024-01-18 浏览次数:

1月17日上午,舜耕校区党总支在舜耕校区演播厅召开2023年度党支部书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作述职评议会议。学校党委委员、纪委书记、派驻监察专员谭征参加会议并讲话,述职评议考核指导组楚玉忠书记作为指导组成员参加会议。会议由舜耕校区党总支书记张琳琳主持。

会上,社区教育服务中心党支部书记刘彦文、培训部党支部书记刘民杰、成人教育学院党支部书记高继宽、信息技术中心党支部书记孙航以及直属学院党支部纪检委员王海竹(代外派挂职的直属学院党支部书记朱晓丽)逐一述职,张琳琳按照“一述一评”的方式,分别就履行全面从严治党责任和抓基层党建工作情况,对每位支部书记履职情况进行了点评,既肯定了各党支部书记在履行全面从严治党主体责任、抓实基层党建工作方面的成绩,也指出了存在的不足,对下一步工作改进提升提出了意见。

会上,谭征从两个方面对本次述职大会作指导讲话。一是要求切实落实好整改。各支部书记要对照履行全面从严治党责任和抓基层党建工作要求,针对自身查找的不足和述职点评指出的问题,制定整改清单,认真分析研究,一一列出整改措施,扎实整改。二是强调在今后的全面从严治党和抓基层党建工作中体现四个突出。要突出政治建设,切实以政治建设为统领,严明政治纪律和政治规矩,增强政治敏锐性,落实基层党组织主体责任,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”;要突出理论武装,基层党组织书记要从自身做起,深入学习领悟习近平新时代中国特色社会主义思想和贯穿其中的世界观方法论,组织带领全体党员巩固主题教育成效,不断推动学校事业高质量发展;要突出“全面从严”,要将“严”字体现在落实每一项全面从严治党任务过程中,要组织全体党员学习好新的《中国共产党纪律处分条例》,切实增强纪律、规矩意识;要突出服务大局,基层党组织和全体党员要主动服务学校中心任务,增强大局观,主动对接、认领重点任务,切实以高质量党建引领学校高质量发展。(撰稿:吕文清 审核:孙航 终审:张琳琳)