进展成效
学校举办2023年度基层党组织书记培训班
发布时间:2023-08-09 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,7月21-24日,学校举办2023年度基层党组织书记培训班。党委书记徐文谋出席培训班并作开班动员讲话,党委副书记陈英芳主持培训班,党委班子成员,各党总支书记、副书记,党支部书记、副书记,党务部门负责同志以及专职组织员共计50余人参加培训班。

徐文谋在开班动员讲话中要求,要以学铸魂,在服务大局中坚守政治方向;要以学增智,在聚焦主业中把握职责定位;要以学促干,在稳中求进中积极担当作为;要以学正风,在笃行实干中砥砺品格操守。

培训班上,山东社会科学院政策研究室主任、三级研究员韩冰以《习近平新时代中国特色社会主义思想基本问题》为题作辅导报告;泰山学院教授刘兴顺作《中国文化与泰山》专题报告;学校党委委员、纪委书记谭征以《大力推进新时代全面从严治党向纵深发展》为题,对学员们进行了党风廉政教育。

培训期间,学员们先后到陆房突围胜利纪念馆、新泰市毛泽东文献博物馆、新泰市羊流百合园参观学习,深刻感受党建引领乡村振兴取得的丰硕成果和毛泽东等老一辈共产党人为民族独立、社会发展、人民幸福不懈奋斗的革命精神。学员们还利用晚上时间,对领导讲话、专家报告等内容进行了分组研讨,观看了《中国共产党支部工作条例(试行)》解读微视频。

结业式上,党建品牌创建培育单位汇报了创建培育进展情况。陈英芳对本次培训班的培训效果给予充分肯定,强调要聚焦“重视支部、善抓支部”这个政治责任,大力推进全面从严治党向深向实提升;要聚焦“增强政治功能和组织功能”这个根本任务,大力推动整体建设向优向硬提升;要聚焦“一切工作到支部”这个鲜明导向,大力推动堡垒作用向高向好提升。

学员们一致反映,本次培训班为持续推动学校基层党建工作高质量发展明确了目标、理清了思路,纷纷表示将牢记嘱托走在前,勇担使命开新局,立足本职工作,全面提升支部标准化规范化建设水平,充分发挥党支部战斗堡垒作用,为学校转型发展提供坚强组织保证。