进展成效
学校召开7月份党总支(分党委)书记例会暨主题教育推进交流会议
发布时间:2023-08-09 浏览次数:

7月7日上午,学校在千佛山校区二楼会议室召开党总支(分党委)书记例会暨主题教育推进交流会。党委书记徐文谋出席会议并讲话,党委副书记陈英芳主持会议。

会议组织学习了习近平主持二十届中共中央政治局第六次集体学习的重要讲话精神。会议要求,各基层党组织和广大党员要掌握好、坚持好、运用好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,结合工作实际,不断把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育引向深入。

各党支部书记围绕主题教育开展情况进行交流发言,重点介绍了理论学习、调查研究、检视整改的推进情况,分析了工作中的亮点、存在的问题,提出了下一步工作打算。

徐文谋在听取交流发言后,对学校各党支部主题教育开展情况予以肯定。他指出,学校各基层党组织和广大党员,能够牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,把规定动作做到位,自选动作做出彩,推动主题教育不断走深走实。徐文谋强调,对照省委巡回指导组的工作要求,个别党支部工作还存在一些不足之处,如主题教育覆盖面和参与度有待于进一步提高,宣传引导和提炼总结力度需要进一步加强。徐文谋要求,一要站位再提高、认识再深化,确保劲头不松、标准不降;二要举措再深化、特色再彰显,确保超前谋划、效果更实;三要责任再压实、力度再强化,确保善始善终,推动发展。

陈英芳在总结讲话中要求,各基层党组织和广大党员干部要按照上级指导组的部署要求,认真贯彻落实徐文谋同志的讲话精神,将深入学习党的二十大精神和开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育作为当前一个时期首要的政治任务,理论学习要自觉坚持,调查研究要按时完成,检视问题要抓好整改,做到不断档、不脱节、不掉队,确保主题教育有序推进,以扎实有效的工作成效推动专题民主生活会、组织生活会顺利召开。

会上,党群部门负责人还就近期主题教育、校园安全、教育培训等工作进行了安排部署。

主题教育领导小组办公室成员、党群部门负责人、各党总支(分党委)书记、党支部书记参加会议。