工作部署
学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第二专题读书班举行
发布时间:2023-05-26 浏览次数:

为扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,按照省委部署要求和学校主题教育工作安排,5月18-19日,学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第二专题读书班暨党委理论学习中心组(扩大)集体学习在舜耕校区举行。读书班紧紧围绕“把党的伟大自我革命进行到底”主题,采取专题党课、辅导报告、集中学习和交流研讨相结合的方式进行。党委书记徐文谋主持并讲专题党课,省委主题教育第二十二巡回指导组有关同志、学校党委班子成员、副处级以上干部参加。

18日上午,中共山东省委党校法学博士、教授魏磊以《把党的伟大自我革命进行到底》为题作辅导报告。报告紧紧围绕学习贯彻党的二十大精神,从党的自我革命的内涵、反腐败是最彻底的自我革命、党的自我革命永远在路上三个方面展开,既有博大精深的理论内涵,又有丰富生动的现实案例和详实数据,始终贯穿着理论逻辑、历史逻辑与实践逻辑,增强了党员干部对党的伟大自我革命理论的政治认同、思想认同、理论认同和情感认同。

19日下午,党委书记徐文谋以《坚持党的自我革命,建设高素质干部队伍》为题讲党课。8名党员干部代表聚焦学习专题,坚持理论联系实际,坚持目标导向和问题导向相统一,讲认识体会、找差距不足,谈思路打算不断深化学习效果。

徐文谋在总结讲话中指出,本次读书班主题鲜明、内容丰富、形式灵活,科学高效。党员干部聚焦发展、结合实际,深学细悟,交流研讨,建言献策,达到了用党的创新理论指导实践的目的。他就进一步推动主题教育深入开展提出三点要求:一是高度重视,积极作为。要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,紧紧围绕主题教育重点任务,压紧靠实工作责任,健全落实工作机制,切实把深化理论学习、深入调查研究、推动高质量发展、抓实检视整改、注重建章立制贯穿全过程,统筹安排,把握节奏,有力有序推动主题教育扎实深入开展。二是深入思考,锤炼党性。要有正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,坚持自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,时刻做到自重、自省、自警、自律,以更高的标准、更严的要求、更实的作风,为一流开放大学建设锻造高素质干部队伍。三是强化实践,讲求实效。要坚持“当下改”与“长久立”相结合,在列出问题清单和深入开展调研基础上,充分运用理论学习所悟、调查研究所得、检视整改所纠的成果,勇于创新,研究制定破解难题、提升工作的具体措施,列出创新举措清单,加强跟踪问效,推动落实落地,为学校高质量发展注入新思维、寻找新方法、实现新突破。