工作部署
学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班
发布时间:2023-04-21 浏览次数:

为扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,按照中央部署和省委要求,根据学校主题教育工作安排,4月20日上午,学校在舜耕校区演播厅举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班暨党委理论学习中心组(扩大)集中学习开班仪式。党委书记徐文谋出席开班式并作动员讲话,党委副书记陈英芳主持开班式,省委主题教育第二十二巡回指导组有关同志、学校党委班子成员、党委理论学习中心组全体成员、全校副处级以上干部共计60余人参加。

徐文谋在讲话中指出,读书班作为开展主题教育的“第一课”,是学校贯彻落实中央和省委决策部署的具体举措,全体党员领导干部要积极参与、潜心学习、认真思考,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、精髓要义、实践要求,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,带着坚定信仰学习、带着深厚感情学习、带着使命责任学习,在深学细悟笃行中不断提高理论素养、坚定理想信念、升华觉悟境界、增强能力本领,确保主题教育高标准开局、高质量开展,为推动学校高质量发展和新时代一流开放大学建设提供坚强的政治保障。

徐文谋强调,一是充分认识主题教育读书班的重要意义,坚定政治方向、做到以学铸魂;二是深入落实主题教育读书班的学习任务,坚持全面系统、做到以学增智;三是准确把握主题教育读书班的目标要求,坚持深学思想、做到以学正风;四是总结运用主题教育读书班的学习成果,坚持知行合一、做到以学促干。

陈英芳在主持时指出,学校举办读书班、开展集中学习研讨,是认真落实主题教育关于理论学习要求的重要内容,是推动全校党员干部全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,是夯实拥护“两个确立”、做到“两个维护”思想根基的重要途径。陈英芳强调,学校广大党员干部要在思想认识上再提高,在学习研讨上再深入,在学用结合上再强化,把理论学习与加快推进学校高质量发展、新时代一流开放大学建设结合起来,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,切实强化理论武装、增强能力本领,努力为学校高质量发展迈上新台阶、新时代一流开放大学建设开创新局面作出更大贡献。

本次读书班集中学习2天,采取专家报告、集中学习和交流研讨相结合的方式进行,主要围绕“把握好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法”开展集中学习研讨。

审核:宿    超