本站主页        |         中央精神        |         权威解读        |         工作安排        |         工作动态

您当前的位置:首页 >
专题专栏绿色学校创建专题网站工作动态
学校召开创建绿色学校工作推进会议
发布日期:2022-10-11浏览次数:字号:[ ]

5月18日上午,学校在千佛山校区二楼会议室召开创建绿色学校工作推进会议。学校党委委员、副校长刘兆东出席会议并讲话,绿色学校创建相关部门单位负责人参加会议。

会议集体学习了习近平关于社会主义生态文明建设的重要论述。后勤管理处负责人介绍了绿色学校创建行动推进情况以及绿色学校创建申报工作要求和时间节点,对绿色学校创建实施方案、工作内容和总体目标进行了解读。各部门单位负责人根据分工台账,围绕绿色学校创建基础、创建内容和创建措施进行了交流汇报。

刘兆东强调,创建绿色学校是习近平生态文明思想在高校的具体体现,更是高校在国家生态文明建设中应该有的责任担当。他对绿色学校创建提出三点要求:一是提高政治站位,充分认识绿色学校创建工作的重要性;二是各单位要扎实推进,制定好工作计划,抓好落实;三是积极借鉴其他高校成功经验、先进做法,在补齐短板上下狠下功夫,确保实现绿色学校创建目标。