本站主页        |         中央精神        |         权威解读        |         工作安排        |         工作动态

您当前的位置:首页 >
专题专栏绿色学校创建专题网站工作动态
学校召开绿色学校创建部署动员会议
发布日期:2022-10-11浏览次数:字号:[ ]

11月19日上午,学校召开绿色学校创建部署动员会议。校长徐文谋出席会议并讲话,副校长刘兆东主持会议,绿色学校创建领导小组成员参加会议。

会议传达学习了教育厅关于绿色学校创建的文件精神。会议还传达学习了《山东开放大学绿色学校创建实施方案》,并就《山东开放大学绿色学校创建分工台账》征求了意见。与会成员对学校创建绿色学校表示赞同,同时结合本部门实际对创建工作提出了建议。

徐文谋在讲话中指出,绿色学校是当今学校素质教育的重要载体,也是环境保护的实践方式。创建绿色学校,是学校参与全社会环境保护与可持续发展的行动标志。徐文谋就绿色学校创建工作,提出明确要求:一要在思想上高度重视,强化“绿色”观念和意识。创建绿色学校,可以加深师生对环境问题与可持续发展思想的认识与理解;丰富环境教育思想、教材与辅导资料,充实与提高教育质量;提高学校在本地区的声誉与形象,意义十分重大。二要在整体上不断提升管理水平。要将创建行动同日常工作相结合,通过创建行动,以点带面,不断加强内涵建设,提高管理水平。三要在要求上精准把握。要深入学习省教育厅文件中的各项指标要求,在理念、行为、管理、教育、制度、文化以及保障等层面,做好创建工作。四要在细节上反复打磨,做足功课。要注重实施创建的基础工作,加强档案资料的收集、整理和归纳。五要在责任上压紧压实。学校要成立专门的创建工作领导机构,明确各小组成员的职责。相关部门要分工明确、建立规范、各司其责、各尽其力、通力合作。每一个阶段,后勤管理处要进行统筹协调并提醒相关部门有序推进。

刘兆东在总结讲话中要求,全体与会人员要认真学习领会省教育厅文件精神,深入落实徐文谋校长讲话要求,遵循国家新发展理念,切实做好创建工作,列出计划,压实责任,确保各项创建任务圆满完成。