您当前的位置: 首页
> 专题专栏 > 不忘初心 牢记使命 > 基层动态
财务处党支部组织政治理论学习
发布日期: 2021- 05- 14 浏览次数: 字号:[ ]

5月12日下午,财务处党支部召开支部会议,深入开展专题教育学习,会议由支部书记尹新基主持。

会议坚持第一议题制度,深入学习了习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神,组织学习了《习近平谈治国理政》第三卷第十二专题《提高保障和改善民生水平》。党员们结合工作及思想实际,进行交流发言,畅谈认识和体会。

会议指出,党史学习教育是当前和今后一段时期的重要政治任务。要深刻认识开展党史学习教育的重要性,着力提高开展党史学习教育的实效性,通过党史学习教育促进业务工作。

会议强调,要按照习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,坚持问题导向,把学习党史和增强干事创业本领结合起来,与习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话结合起来,把学习成效转化为工作动力和实效,抓好贯彻落实。真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,真正让党史学习教育取得实实在在的成效。

会议对近期党史学习教育进行安排部署。大家纷纷表示,中国共产党的百年史,是一部由小到大、由弱到强的发展史,更是一部不懈奋斗史、思想探索史、自身建设史。将按照学校党委《关于开展党史学习教育的实施方案》要求,扎实开展好“我为师生员工办实事”实践活动,进一步推动党史学习教育走深走实,把党史学习教育成效转化为推动工作的强大动力,以优异成绩庆祝党的百年华诞。