开启新征程 奋斗再出发
——写在山东开放大学第一届教职工代表大会第一次会议暨第一届工会会员代表大会第一次会议之际
发布时间:2021-03-24 浏览次数:

在全国上下喜迎建党100周年之际,学校“十四五”规划开局之年,全校教职员工热切期盼的山东开放大学第一届教职工代表大会第一次会议暨第一届工会会员代表大会第一次会议(以下简称“双代会”)即将召开,这是推进学校事业高质量发展,开放大学建设进入新阶段召开的一次重要会议,是全校教职员工积极参与学校民主管理、充分发挥民主权利、共商学校发展大计的一次盛会。

开好这次大会,对于全面贯彻新发展理念,狠抓内涵建设,以提升办学能力为核心,以提高人才培养质量为根本,以服务全民终身学习为己任,持续推进新时代一流开放大学建设,全面推进综合改革,都具有重大的现实意义和深远的历史意义。大会的召开,必将进一步团结和动员广大教职工不忘初心、牢记使命,解放思想、开拓创新,为全面谋划实施“十四五”发展规划,建成新时代一流开放大学奠定坚实的思想基础。

“征途漫漫,惟有奋斗”。站在新的起点,憧憬开放大学的美好未来,我们信心百倍。从更名转型为开放大学,到建设开放大学,再到建成新时代一流开放大学,就是我们奋斗的坐标。开放大学是干出来的,新时代一流开放大学是奋斗出来的。

开启新征程、扬帆再出发。面对终身教育的迅猛发展,在开放大学建设的关键时刻,唯有抓住机遇、用好机遇,大力发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的精神,继续弘扬艰苦奋斗、团结协作、敬业奉献、敢为人先的学校精神,才能创新发展、协调发展、开放发展,做到高质量发展,实现学校第三次党代会确定的目标任务,推进新时代一流开放大学建设取得更大成效。

时代赋予重任,师生寄予厚望。我们相信,参加本次“双代会”的代表一定不会辜负全校师生员工的新期待,坦诚建言,积极献策,汇聚正能量,共画同心圆,真正把这次会议开成发扬民主、凝心聚力、求真务实、奋斗拼搏的大会,为奋力推进新时代一流开放大学建设作出新的更大的贡献。

预祝“双代会”圆满成功!(撰稿:殷炳芳)