代表心声
学校第四届教职工代表大会第五次会议代表心声
发布时间:2020-04-26 浏览次数:

4月25日,学校第四届教职工代表大会第五次会议顺利召开。会上,各代表团认真听取了徐文谋校长所作的《凝心聚力抓落实攻坚克难谋发展为早日建成新时代一流开放大学而努力奋斗》工作报告。教师代表们以强烈的责任意识,紧密联系学校实际,以学校工作报告为重点进行了热烈的讨论,并结合个人工作实际,积极为学校发展建言献策。

第一代表团张永伟表示,本次教代会是在疫情防控的特殊时期召开的一次大会,形式创新,内容务实。徐校长所作的工作报告内容全面、任务明确,是学校2020年的工作任务书,既凝聚共识又振奋人心,我们要责任在肩,更要信心满满。刘龙海书记的讲话政治站位高,要求务实,对统筹抓好疫情防控和学校事业发展、深化综合改革、狠抓工作落实、凝聚发展强大合力、全面从严治党做出了具体部署。我们一定要认真学习贯彻落实。高质量发展是我们面临的迫切任务,我们要把高质量发展落实在治校管理、教育教学、人才培养等各个方面,要强化政治担当,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,扎实落实各项工作任务;要运用远程教育优势,加强内涵发展、特色发展,在开放大学建设、办学体系建设、师资队伍建设、专业课程建设、学习资源建设、学分银行建设等方面有新提升、新突破,实现各类办学高质量发展,推进新时代一流开放大学建设。

第二代表团亓金峰表示,在疫情防控期间,通过“线上+线下”双向视频会议的形式召开教代会,形式新颖,效果显著,令人耳目一新。在认真聆听学习了徐校长所作的工作报告后,深受启发、倍感振奋。整个报告实事求是、全面务实,特别是有关统计数据准确详实,印象深刻,对今年的主要工作任务部署思路清晰、措施扎实。会议结束后,我将继续认真学习并向周围同事积极宣传会议精神。下一步,我将严格按照学校“打造基层干部学历教育品牌”的要求,结合自身本职工作主动作为,积极工作,狠抓落实,为各项工作任务的完成做出自己应有的贡献,为早日建成新时代一流开放大学而努力奋斗!

第三代表团连丽君说,徐文谋校长所作的学校工作报告主题明确,讲到成绩实事求是,说到问题开诚布公,分析前景鼓舞人心,布置计划思路清晰。作为一名教职工代表,我深刻体会到作为电大人的自豪感,作为一线教育工作者的责任感和为学校发展献计献策的归属感。在今后工作中,将努力做到以下几点:一是提高站位,强化为党育人、为国育才,增强大局意识;二是勇于担当,敢为人先,做好本职工作;三是更新理念,探索教学工作新思路,推进直属学院教学改革;四是求真务实,以学生为本,创优提质,狠抓开放教育教学环节落实,不断提升直属学院教学质量。

第四代表团林丽君说,徐校长所作的工作报告全面地回顾了我校过去一年取得的成绩,令人鼓舞;客观分析学校发展中将要面对的困难和任务的艰巨性、迫切性,令人警醒。报告对我校近期的主要任务进行了详尽的部署,目标明确,任务具体,有的放矢,体现了学校党委对我校发展的周密的考量;体现了学校党委面对困难迎难而上,不畏困难、战胜困难的勇气、信心和决心;体现了学校党委对学校发展高度认真的负责态度,务实肯干的工作风。此外,大会还讨论审议了三个关于教师发展的文件,充分体现了学校对师资队伍建设的重视,给一线教师以极大的精神支持。
 第五代表团苏振东说,作为一名专职教师代表,我关注的是学校发展和教师队伍建设,通过大会把专职教师的呼声传达出来。学校工作报告中明确了近期主要工作任务,提出了高质量发展、坚持立德树人的任务。做好这一切,离不开一支优秀的教师队伍。教师培养、评选文件的出台让教师明确了努力的方向。优秀教师的成长离不开知识的积累、职业技能的提高和教学经历的历练。所以,提高教学质量,必须建立一支静心钻研业务、热爱教学事业的稳定的教师队伍。希望学校倾听专职教师的心声,关注专职教师的需求,给专职教师提供更多的教学、科研平台,切实维护教师利益,营造一个尊师重教的氛围,相信在学校党委的正确领导下一定能够开创学校发展的新局面。

第六代表团丁相丽表示,作为教师代表,在认真学习徐校长的工作报告后倍受鼓舞,也深受感动。报告里所提及的相关内容深有共鸣。作为一名在电大工作十五年的一线教师,我认为,首先,个人的发展要和学校的发展紧密相连,我们要不断提升个人的专业水平,跟上开放大学高质量高水平融合发展的步伐。其次,要有改革创新的精神和勇气,不断提升个人的教育教学和科研创新能力,拓宽学术视野,努力推进教学研究,产出创新成果,服务全民终身学习。最后,要把教代会的精神落实到今后的工作过程中,落实到提高我们的思想认识上,落实到统一我们的行动上,为实现我们共同的目标,建成新时代一流开放大学,贡献自己的力量。