您当前的位置: 首页
> 专题专栏 > 不忘初心 牢记使命 > 学校要闻
山东广播电视大学党委召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
信息来源: 组织部 发布日期: 2019- 12- 11 浏览次数: 字号:[ ]

按照省委“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署,12月10日上午,山东广播电视大学党委在千佛山校区召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。省委主题教育第九巡回指导组组长周洪,成员张广尧、杜华昌到会指导。学校党委班子全体成员参加会议,会议由党委书记刘龙海主持。

学校党委高度重视本次专题民主生活会,把开好专题民主生活会,作为领导班子和党员领导干部守初心、担使命,找差距、抓落实的一次政治体检,作为检验主题教育成效的一项重要内容。学校党委精心组织谋划,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦不忘初心、牢记使命这一主题,从深入开展学习、广泛听取意见、认真开展调查研究、深入谈心谈话、全面梳理检视问题等方面,扎实做好各项会前准备工作。刘龙海主持起草党委班子检视剖析材料,并对党委班子成员的剖析材料逐个审阅把关,为高质量开好专题民主生活会打下了坚实基础。

省委主题教育第九巡回指导组对本次专题民主生活会高度重视,会前调取审阅会议方案,调度谈心谈话情况,对学校党委班子和班子成员的检视剖析材料进行了审核把关,反馈了修改意见,听取了学校主题教育总结评估和巩固深化的思路和打算。

会上,刘龙海代表学校党委领导班子作检视剖析,重点查摆了在思想政治方面;落实习近平总书记指示批示精神和中央、省委决策部署方面;担当作为,履职尽责,为民服务方面;贯彻落实中央八项规定精神,密切联系群众,反对形式主义、官僚主义方面;遵守党的纪律,知敬畏、存戒惧、守底线方面;履行管党治党政治责任方面存在的问题,深刻剖析问题产生的根源,并提出了整改措施和努力方向。

随后,刘龙海带头、其他班子成员逐一作个人检视剖析,开展批评与自我批评。班子成员自我批评深入透彻,相互批评辣味十足,达到了红脸出汗、排毒治病的效果,体现了党内政治生活的严肃性。

周洪对专题民主生活会给予充分肯定,并对下一步主题教育开展提出重要的指导意见。他指出,主题教育开展以来,山东广播电视大学党委高度重视,整个主题教育聚焦主题主线、注重联系实际、坚持问题导向、加强统筹兼顾,取得了很好的成效。周洪表示,本次专题民主生活会准备工作到位、政治站位比较高、问题查摆比较准、原因剖析比较深、整改措施比较实、相互批评开诚布公有辣味,达到了推动领导班子履职尽责、团结奋进,牢记初心使命,重整行装再出发的目的,会议质量很高。周洪对学校党委下一步工作提出四点要求:一要持之以恒强化理论武装,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想;二要坚持不懈狠抓整改落实,以解决问题的实际成效取信于民;三要充分发挥自我革命精神,加强领导班子自身建设;四要勇于担当、攻坚克难,以推动事业发展的实际行动践行初心使命。

刘龙海代表学校领导班子作表态发言,提出四点意见:一要带头提高政治站位。班子成员要带头引导党员干部自觉提高政治站位,要把坚决维护习近平总书记的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导作为最大的政治、最重要的大局,要用好主题教育和专题民主生活会的成果,把旗帜鲜明讲政治贯穿到各个方面,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要带头强化理论武装。要坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重大政治责任、长期政治任务抓紧抓实抓好,坚持自觉主动学、及时跟进学、联系实际学、笃信笃行学,全面领会核心要义、精神实质和实践要求,往深里走、往心里走、往实里走,不断筑牢践行初心使命的理论根基。三要带头抓好整改落实。要切实扛起整改主体责任,把抓好专题民主生活会后的问题整改作为巩固提高主题教育成效的重要措施,真整改、改彻底、改到位,切实取得让党员、师生看得见、摸得着、感受得到的成效,促进各项工作全面提升。四要带头勇于担当作为。班子成员要把不忘初心、牢记使命作为终身课题,把习近平总书记对教育一系列重要指示批示作为根本引领和基本遵循,把初心使命变成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动。

学校主题教育领导小组办公室成员列席了专题民主生活会。(撰稿:付士波 审核:丰雷)

qrcode_for_gh_64bd1151d9f3_344.jpg

关注山东广播电视大学微信公众号