您当前的位置: 首页
> 专题专栏 > 不忘初心 牢记使命 > 学校要闻
党委书记刘龙海参加理工学院第二教工党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会
信息来源: 理工学院第二教工党支部 发布日期: 2019- 12- 10 浏览次数: 字号:[ ]

12月9日下午,理工学院第二教工党支部在千佛山校区三楼会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会。作为“双包双联”领导,学校党委书记刘龙海参加并指导会议,理工学院党总支副书记、院长夏少波到会督导。会议由第二教工党支部组织委员连丽君主持,支部党员除1名同志因公请假,其余同志均参加了会议。

第二教工党支部对开好这次组织生活会高度重视。会前,对召开组织生活会进行安排部署和思想动员,深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查剖析材料,进行了充分的思想准备、组织准备和工作准备。

连丽君代表支部从开展主题教育情况、党员教育管理、联系服务群众、改进工作作风等方面查摆了具体问题,对产生问题的原因进行了深刻剖析;并从创新支部学习和组织生活方式、加强理论学习和团队协作、拟定党建材料及归档、灯塔-党建在线维护规范等方面提出了改进思路和整改措施。随后,支部全体党员逐一紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,查摆和剖析自身存在的问题,相互之间认真开展了批评和自我批评。

刘龙海对本次组织生活会作了点评指导。他表示,此次组织生活会严格落实学校党委部署,聚焦组织生活会主题,会议流程完全符合要求。每位党员针对自己的问题查摆准确,自我批评比较深刻,原因剖析到位,落实整改措施得当,同志间的相互批评明确、中肯,实现了会议的预期目标。会后要认真抓好落实整改,必须在下一次组织生活会前有所改进。

刘龙海还对理工学院第二教工党支部今后工作提出了三点要求:第一,加强政治理论学习,提高政治站位。要深入学习并应用习近平新时代中国特色社会主义思想,指导实践,推动工作;切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。第二,坚持立德树人根本任务,真正做到为党育人,为国育才;要把握好新时代教育的新使命,学好习近平总书记对教育工作的重要论述,坚持教育自信,争当新时代的“四有”好老师。第三,加强组织制度建设,进一步健全和完善党支部各项制度,提升支部的组织力和战斗力;要积极营造崇尚学习的浓厚氛围,让支部每位党员切实参与到过硬党支部的创建活动中,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。(撰稿:滕欣欣 审核:夏少波)