您当前的位置: 首页
> 专题专栏 > 不忘初心 牢记使命 > 学校要闻
党委书记刘龙海到所在党支部宣讲党的十九届四中全会精神
信息来源: 党委、校长办公室 发布日期: 2019- 11- 29 浏览次数: 字号:[ ]

为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,发挥好领导干部带头学、带头讲的示范作用,11月27日下午,党委书记刘龙海到所在办公室党支部宣讲党的十九届四中全会精神,教育引导教职工深刻领会和准确把握四中全会的重大意义,切实把思想和行动统一到四中全会精神上来,加快推进学校治理体系和治理能力现代化。

会上,刘龙海结合自身学习和工作实际,娓娓道来,深入浅出,对党的十九届四中全会精神进行了全面、系统、深入的宣讲。刘龙海表示,党的十九届四中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,是一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全会审议通过的《决定》,是坚持和完善我国国家制度和国家治理体系的纲领性文献,是坚定“四个自信”、推进国家制度和治理体系建设的政治宣言书。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到落实全会提出的重大任务上来,确保党中央决策部署在我校落地生根。

刘龙海指出,要坚持党的集中统一领导,不忘初心、牢记使命,坚定中国特色社会主义制度自信;坚持为党育人、为国育才,落实立德树人的根本任务,努力培养担当民族复兴大任的时代新人;坚持围绕中心、服务大局的工作主线,深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,在构建服务全民终身学习的教育体系中发挥电大骨干作用;坚持立足岗位守初心、聚焦职责担使命,推进学校高水平发展。

刘龙海强调,一要推进制度创新和治理能力建设现代化,将制度建设摆在更加重要的位置,对行之有效的治理理念、治理方式、治理手段进行总结,不断完善学校各项规章制度。二要强化制度执行,加强对制度执行的监督,确保制度时时生威、处处有效,把制度自信转化为行动自觉,把制度优势转化为治理效能。三要做好结合,把学习贯彻四中全会精神与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,推动理论学习往深里走、往实里走、往心里走,与正在谋划、推进的学校各项工作结合起来,落实学校“一三六”发展战略,早日建成新时代一流开放大学。

宣讲结束后,与会党员结合自身学习和工作实际,交流了心得体会。大家纷纷表示,听了刘书记的宣讲报告,进一步提高了对全会重大意义的认识,对《决定》精神的理解和掌握更加深刻。下一步要按照刘书记的要求,继续深入学习领会党的十九届四中全会精神,立足岗位抓好贯彻落实,为学校转型发展贡献力量。(撰稿:闫光荣 审核:宿超)

qrcode_for_gh_64bd1151d9f3_344.jpg

关注山东广播电视大学微信公众号