您当前的位置: 首页
> 专题专栏 > 不忘初心 牢记使命 > 基层动态
千佛山校区第一党总支认真聆听朱宪珍副书记主题教育专题党课
发布日期: 2019- 11- 11 浏览次数: 字号:[ ]

11月8日下午,校党委副书记朱宪珍在千佛山校区三楼会议室为千佛山校区第一党总支全体党员上了一堂“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。

朱宪珍以《勇于担当 发挥党员干部先锋作用》为题,结合自己的学习体会、调研成果和学校工作实际,为大家深入解读了担当的内涵,阐述了共产党人的担当精神、怎样做到勇于担当。他指出,勇于担当始终是中国共产党人的政治本色和优秀品格,中国共产党人在敢于担当上所面对的挑战和风险、付出的鲜血和生命悲壮前之未有,中国共产党98年的发展史,就是一部中国共产党人的担当史。在学校转型发展的关键时期,全体党员要做好分内事,担起应尽责。一要强化理论武装,不断加强学习;二要履职尽责,真抓实干;三要不断提升能力和水平;四要有奉献精神、服务意识;五要坚持原则守规矩。他强调,新时代新使命新任务,全校党员干部、教职工要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,深入践行初心使命,从实践磨砺中练就真本领,切实担当起时代责任,不辱时代使命,勇于担当,积极作为,充分发挥先锋作用。

听完党课后,全体党员纷纷表示,朱宪珍副书记的党课政治站位高,理论性强,内容丰富,紧接地气,听后深受教育和启发。会后要深入学习领会,在工作中勇于担当,积极作为,充分发挥先锋模范作用,为学校事业发展贡献自己的力量。(撰稿:邹丽伟 审核:徐爱国)