您当前的位置: 首页
> 专题专栏 > 不忘初心 牢记使命 > 基层动态
学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育高层次人才座谈会
发布日期: 2019- 10- 11 浏览次数: 字号:[ ]

10月8日下午,学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育座谈会,党委书记刘龙海出席会议并讲话,党委副书记朱宪珍主持会议,副校长谢明浩出席会议。教授刘冰、葛永智、高丽萍、林丽君、邢晓春、刘声田、刘朝阳,博士彭丽敏、徐丛、崔晶等高层次人才代表受邀参加座谈会。

朱宪珍首先向各位教授、博士介绍了召开本次座谈会的主要目的和重要意义。他指出,广泛听取意见和建议是党中央开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的明确要求,也是找准领导班子和领导干部存在突出问题,改进作风、改进工作的重要途径。希望各位代表畅所欲言,积极献言献策。

会上,教授、博士代表本着对学校高度负责的态度,重点围绕学校党委在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于教育工作的重要讲话和指示精神、深入基层联系师生开展调查研究、担当作为、狠抓落实;基层党组织建设、党员队伍建设;学校学科、专业、人才队伍、平台建设、系统建设等内涵建设;开放教育、基层干部学历教育、成人教育、社区(老年)教育、非学历培训;山东开放大学建设等方面,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和工作学习情况,谈体会、谈不足、提意见、提建议,开诚布公,踊跃发言。

刘龙海在听取各位教授、博士的发言后,作了总结讲话。他对高层次人才为学校发展所作出的贡献和努力表示感谢,对大家提出的各类意见建议给予了充分肯定。他表示,学校党委一定认真研究各位代表提出的意见和建议,坚持问题导向,立行立改,真正把问题往心里去、往实里走,确保对问题的整改取得实效。并责成有关部门立即研究改进措施。

刘龙海提了三点要求:一是要坚守教育初心。要守初心、担使命,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,培养社会主义建设者和接班人。二是要更多参与学校民主管理、民主监督。高层次人才要积极参与学校民主管理,充分发挥教学、科研等方面的支撑和引领作用,为学校事业发展特别是学科建设、人才培养、科技创新等贡献自己的智慧和力量。三是要关心支持帮助高层次人才。各部门要主动作为,切实从人才角度思考,做到思想上主动交流,工作上创造条件,生活上关心照顾,多为人才办实事、做好事、解难事。为高层次人才成长打造平台,创造能使他们安心、快乐工作生活的环境。

党委办公室、党委组织部、纪委办公室、教师工作部、人事处、教务处、科研处等职能部门负责人参加了会议。(撰稿:邹丽伟 审核:丰雷)