新闻中心
首页 > 学校新闻
学校党委理论学习中心组(扩大)进行第4次集中学习
发布时间:2022-04-19 信息来源:宣传部 刘菲 浏览次数:

4月15日上午,学校党委理论学习中心组(扩大)在千佛山校区二楼会议室、高新校区教学楼206会议室进行第4次集中学习,深入学习习近平总书记在北京冬奥会冬残奥会总结表彰大会上的重要讲话精神和在参加内蒙古代表团审议时的讲话精神、山东教育工作大会精神、山东省委教育工委关于教育系统落实意识形态工作责任制实施办法的实施细则和开展“树师德 正师风”专项整治活动要求等,并围绕学习内容联系思想和工作实际进行交流讨论。



党委书记刘龙海主持学习并讲话,党委班子成员、各党总支书记、各部门单位负责人参加学习。

会上,陈英芳、徐爱国、邢晓春、夏少波、董彩云、李伟6位同志结合意识形态、师德师风和思想政治工作推进等作了重点发言。大家表示,要深入学习习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,深刻认识意识形态工作的极端重要性,自觉担当起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,为奋进新征程、建功新时代提供坚强思想保证和强大精神力量。

会议指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,紧紧围绕学校疫情防控、意识形态工作和师德师风建设等重点工作,切实抓好落实。一是认真领会和弘扬北京冬奥精神,始终胸怀“国之大者”,助推学校综合改革,统筹各类教育协调发展;二是深刻领会新时代“五个必由之路”的丰富内涵,认真学习习近平总书记关于新时代党的民族工作的重要论述,全面加强学校党的建设工作;三是认真贯彻落实全省教育工作会议精神,进一步提高责任感和使命感,不断提升继续教育办学质量,更好地服务全民终身学习;四是认真贯彻教育系统意识形态工作责任制实施细则,加强师德师风建设,切实做好学校意识形态工作。

会议强调,随着校园疫情防控形势日益严峻,各部门负责人要深刻认识到当前疫情防控的复杂性、艰巨性、反复性,完善常态化防控和突发疫情应急处置机制,继续统筹疫情防控和学校事业发展,确保学校各项工作有计划有步骤扎实推进,保质保量完成。


审核:丁兆叶

编辑:董美华

 终审:吕文波


上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统