新闻中心
首页 > 学校新闻
我校组织全省开大师生开展“4.15”国家安全教育活动
发布时间:2022-04-18 信息来源: 教务处 黄慧泽 浏览次数:

为贯彻落实教育部及国家开放大学相关要求,4月15日,我校组织全省开大师生开展“4.15”国家安全教育活动。

全省办学体系精心组织,通过线上线下相结合的方式开展形式多样的安全教育活动。直属学院组织在籍学生开展“维护国家安全,人人有责”系列宣传教育活动,利用LED显示屏滚动播放国家安全相关宣传标语,并以班级为单位组织学生收看相关专题片,举办“维护国家安全人人有责”主题班会。德城电大以主题会的形式精心组织安全教育活动,线上线下相结合组织学生观看“千万师生同上一堂国家安全教育课”“国开大讲堂·国家安全教育公开课”直播课,增强师生国家安全意识。兖州电大、荣成电大高度重视国家安全教育活动,通过召开班主任会议安排部署教育活动,组织学生收听收看直播课,总体参与率均在80%以上。莘县电大班主任通过微信群等方式通知学生参加活动,并要求学生提交观看图片、学习感悟等。菏泽电大广泛宣传国家安全教育活动,组织各学习中心学生通过电脑、手机等参与学习,并在学习群中开展学习交流。中国石油大学学习中心通过举办“践行总体国家安全观,护航民族复兴新征程”主题展,制作“关于网络安全,总书记这样说”、反间谍法相关宣传海报,举办网络安全小常识等活动,切实提高师生国家安全意识。 




通过活动,全省开大师生对国家安全知识有了进一步了解,国家安全法治意识得到有效增强,一致表示要持续绷紧国家安全这根弦,自觉做维护国家安全的模范遵守者和坚决捍卫者,共同守护学校安全和国家安全。

审核:熊   炜

编辑:董美华

终审:吕文波


上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统