新闻中心
首页 > 学校新闻
学校党委理论学习中心组(扩大)进行第3次集中学习
发布时间:2022-03-28 信息来源:宣传部 浏览次数:

3月25日上午,学校党委理论学习中心组(扩大)在高新校区教学楼203报告厅进行第3次集中学习,深入学习习近平在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的讲话精神、李干杰在全省领导干部会议上的讲话精神以及省教育厅推动成立黄河流域开放大学联盟相关要求和《山东开放大学综合改革方案》等文件,并围绕学习内容联系思想和工作实际进行交流讨论。



党委书记刘龙海主持学习并讲话,党委班子成员、各党总支书记、各部门单位负责人参加学习。



会上,谢明浩、刘忠强、孟宪炜、薛以胜、熊炜、刘民杰、刘彦文、高继宽、孙航、吴佩峰10位同志结合黄河流域开放大学联盟筹建和《山东开放大学综合改革方案》推进作了重点发言,畅谈学习体会、汇报工作思路和工作进展。大家表示,要深入学习习近平经济思想,贯彻落实中央关于经济工作的重大决策部署,深刻把握立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的实践要求,全面推动山东开放大学高质量发展。

会议指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,紧紧围绕学校“十四五”规划落实、综合改革方案推进和黄河流域开放大学联盟筹建等重点工作,扎实抓好落实。一要以习近平总书记视察山东重要指示批示精神为指导,锚定“走在前列、全面开创”“三个走在前”总遵循、总定位、总航标,全力推进一流开放大学建设;二要以成立黄河流域开放大学联盟为契机,强化校际交流合作,全力推进学历与非学历教育高质量发展;三要以《山东开放大学综合改革方案》为抓手,突出具体实施方案的落实,全力推进山东开大体系建设;四要以学校“十四五”规划为目标,抓实项目计划的落实,全力提升学校综合实力;五要以干部人才队伍建设为支撑,提升干部履职尽责能力,全力推动学校高质量发展。

会议强调,在学校改革发展的关键时期,各部门负责人要主动扛起学校事业发展的重任,把工作放在心上,把心放在工作上,严格践行“严真细实快”工作作风,切实高质量地完成学校各项任务,以担当作为的实际行动迎接党的二十大胜利召开。(撰稿:刘菲 审核:吕文波)


上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统