新闻中心
首页 > 学校新闻
以演练促提升 全力做好疫情防控备战准备
发布时间:2022-03-22 信息来源:宣传部 浏览次数:

高新校区2号公寓楼前,拉着长长的警戒线,身着防护服的安保人员在楼门前警戒。公寓楼内秩序井然,身着防护服的辅导员在公寓楼内陪护安抚学生,通知栏上张贴着楼宇封控演练告知书。校园广播中循环播放着“学校现在进行疫情防控演练,临时对2号公寓进行封控管理,请同学们积极配合,原地静止,不四处走动,齐心抗疫,共克时艰……”

 


上述情景是学校3月18日下午开展的疫情防控应急处置演练中楼宇封控环节。演练主题是对确诊病例所在宿舍、公寓进行封控。指挥部内,学校党委书记、校长现场指挥,理工学院、经济管理学院、文法学院按照疫情防控应急处置方案进行了实战演练。分管校领导、院领导班子按照分工参与其中,辅导员、校医、安保人员、后勤保障人员各负其责,有条不紊地安排好相关学生,并提供生活保障和心理疏导。演练结束后,参与演练有关人员在指挥部进行演练复盘,研讨各个环节,进行查缺补漏。演练过程中,全校上下积极投入,收到了较好的效果,进一步提升了应急处置能力。

 

 

 

新学期以来,尤其是3月以来,省内疫情形势严峻,学校党委高度重视,把做好疫情防控工作作为当前重要政治任务,严格贯彻落实上级系列视频会议精神,成立疫情应急处置工作指挥部和七个工作专班,制定《进一步强化当前疫情防控工作若干措施的通知》《疫情防控应急处置预案》,进一步强化疫情防控工作。党委校长办公室做好三个校区疫情防控统筹协调管理工作;组织部面向党支部和全体党员发出开展常态化疫情防控“四个一”行动的号召;学生处组织做好每日学生核酸抽检、数据统计上报及学生志愿服务工作,加强家校防控协同配合,向学生家长发出了“家校携手 协同配合 共克时艰”的一封信;安全保卫处加强安保人员管理,强化校门管控;校工会组织开展了全校教职工疫情防控知识培训和竞赛答题活动;后勤管理处加大物资储备,并新招商铺入校,不断提高学生餐饮质量;各学院对学生开展疫情防控及应急处置预案培训;师生志愿者积极投入学校疫情防控工作;校纪委多次开展疫情防控工作督查,并及时予以通报,全校上下形成了勠力同心、共抗疫情的良好局面。

 

 

没有一个冬天不可逾越,只要全校师生员工上下一心,团结一致,共克时艰,就一定能打赢这场没有硝烟的战争,迎来春和景明的好时节。(撰稿:董美华 审核:吕文波)

 

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统