新闻中心
首页 > 学校新闻
学校党委理论学习中心组进行2022年度第2次集中学习
发布时间:2022-03-14 信息来源:宣传部 浏览次数:

3月11日下午,学校党委理论学习中心组进行2022年度第2次集中学习,深入学习“两个确立”的重大意义、习近平总书记在中共中央政治局第三十七次集体学习和中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,学习《全省县级以上党委(党组)理论学习中心组2022年理论学习安排意见》,并围绕学习内容联系思想和工作实际进行交流讨论。



党委书记刘龙海主持学习并讲话,全体中心组成员参加学习。



会上,宿超、吕文波、张明光、刘晓春、邢晓春5位同志围绕学习内容作了重点发言,畅谈学习体会和思考。大家表示,要深入学习领会“两个确立”的决定性意义,把拥护“两个确立”、做到“两个维护”作为第一位的政治要求,作为最根本的政治纪律和政治规矩,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

会议指出,要深学践悟习近平总书记重要讲话精神,紧紧围绕学校发展实际和重点工作,奋力推动山东开放大学高质量发展上台阶上水平。一是深刻领悟“两个确立”的决定性意义。要在感悟成就中坚定伟大信仰,统一思想、凝聚共识,坚定不移把“两个确立”真正转化为坚决做到“两个维护”的思想自觉政治自觉行动自觉;要在贯彻实践中彰显使命作为,认真领悟“两个确立”的实践要求,坚持立德树人的根本任务,重点围绕当前学校综合改革发展实际,在改革中聚心力、强基础,在监督上扛责任、保落实,不断推动山东开放大学开启发展新局面;要在落实纪律中立起行为准则,压实管党治党“两个责任”,用好监督执纪“四种形态”,强化政治监督,严肃正风肃纪,以全面从严治党推进全面从严治校,为建设一流开放大学提供坚强政治保障。二是认真领会学习贯彻中国人权发展道路。要引导广大师生强化意识,自觉学习马克思主义人权观、当代中国人权观,提高认识、增强自信,主动做好尊重和保障人权各项工作;要打造优秀宣讲教师队伍,着力培养一批熟悉国际规则、会讲中国人权故事的教师队伍,把握战略主动,讲好中国人权故事;要大力弘扬正确人权观念,把马克思主义人权观、当代中国人权观教育纳入思政课程体系,营造尊重和保障人权的良好氛围;要充分发挥群团组织优势,维护好广大师生员工的权益。三是认真领会学习贯彻习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上的讲话精神。要强化理论武装,筑牢思想之基。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,时刻紧绷旗帜鲜明讲政治这根弦,不断提升政治敏锐力和政治鉴别力。要涵养为民初心,站稳人民立场。坚持发展为了人民、发展依靠人民、发展成果由人民共享,主动践行为民造福的政绩观,聚焦师生的切身需要和实际感受,把好事实事做到师生心坎上。要勇于担当作为,加强斗争历练。围绕今年山东开放大学工作要点,以钉钉子精神推动解决实际问题,以高质量工作推动学校高质量发展。

会议强调,要认真抓好理论中心组学习,大力推进党委理论学习中心组学习制度化、常态化建设和学习成果转化。一是高度重视政治理论学习,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。认真开展学习,主动交流研讨,做好学习笔记。二是不断加强学风建设,以优良学风促进党建新风。积极发挥带头示范作用,不断建设学习型党组织。三是坚持学用结合,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践。有针对性地学习掌握做好领导工作、履行岗位职责所必备的各种知识,努力使自己真正成为行家里手,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。(撰稿:刘菲 审核:吕文波)

 

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统