新闻中心
首页 > 学校新闻
学校召开2021年庆祝教师节大会
发布时间:2021-09-10 信息来源:教师工作部 浏览次数:

9月9日下午,学校在高新校区报告厅召开2021年庆祝教师节大会。党委书记刘龙海出席会议并讲话,党委副书记陈英芳主持会议,学校领导班子成员、全体专兼职教师、副处级以上干部以及受表彰的先进集体和个人参加大会。

大会现场

党委副书记、校长徐文谋带领全体教职工宣誓

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。与会教职工全体肃立,在党委副书记、校长徐文谋的带领下宣读了教师誓词。副校长刘兆东宣读了《关于表彰2020年度优秀教师、先进工作者、先进单位的决定》,副校长谢明浩宣读了《关于表彰“2021年度山东开放大学最美教师”的决定》,副校长庄维平宣读了《关于为三十年校龄教职工颁发荣誉证书的通知》。学校领导班子成员为先进集体和个人颁发了奖牌和荣誉证书。先进单位代表学生处、最美教师李云分别作了典型发言。

为“2020年度先进单位”颁发奖牌

为“2020年度优秀教师”颁发荣誉证书

为“2020年度先进工作者”颁发荣誉证书

为“2021年度最美教师”颁发荣誉证书

为“三十年校龄教职工”颁发荣誉证书

“2020年度先进单位”代表、“2021年度最美教师”李云分别在大会上发言

党委书记刘龙海讲话

刘龙海代表学校党委向受到表彰的先进集体和优秀个人表示热烈祝贺,向今年新加入学校大家庭的青年教工表示热烈欢迎,向离退休老教师、老同志致以崇高的敬意,向为学校事业发展倾注智慧和心血的全体教职工致以节日的问候和衷心的感谢。刘龙海指出,2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年,也是落实学校第三次党代会各项任务、建设山东开放大学的关键一年。上半年,学校在改革创新、转型发展道路上稳步前行,各项事业持续健康发展。全体教职工落实立德树人根本任务,恪尽职守,坚守人才培养的主阵地,圆满完成了各项教育教学任务,充分彰显了敢于担当、甘于奉献的高贵品质。

刘龙海指出,百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。全体教职工要铭记百年历程,传承红色基因,弘扬建党精神,以“四有”好老师为目标,争做新时代立德树人的“大先生”。要坚定理想信念,落实立德树人根本任务;要注重修德立身,夯实师德师风第一标准;要心怀仁爱之心,做心怀大爱的成长引路人;要坚持回归本分,做潜心务教的教育家;要深化评价改革,激发教师职业发展内生动力。

刘龙海强调,教育兴则国家兴,教育强则国家强。立德树人,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人,办好人民满意的教育,我们义不容辞、责无旁贷。全体教职工要坚定初心使命不动摇,全力以赴不懈怠,潜心教书育人、精心管理服务,以饱满的精神状态、干事创业的激情,不断推进学校改革发展,推动学校高质量发展,共同创造学校美好未来。

陈英芳在总结讲话时要求,全体教职工会后要认真贯彻落实刘龙海书记讲话精神,不忘立德树人初心,践行教书育人使命,努力开创学校各项事业发展新局面。

大会在热情、充满朝气的校歌声中落下帷幕。(撰稿:董美华 审核:吕文波)

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统