新闻中心
首页 > 学校新闻
党委书记刘龙海参加办公室党支部党史学习教育专题组织生活会
发布时间:2021-07-07 信息来源:办公室党支部 浏览次数:

7月6日上午,办公室党支部在千佛山校区三楼会议室召开党史学习教育专题组织生活会,支部党员同志参加,党委书记刘龙海以普通党员身份参加。省委党史学习教育第十八巡回指导组组长张洪英、指导组成员刘世龙列席指导,学校党史学习教育专题组织生活会第一督导组组长宿超,督导组成员张琳琳、赵春阳到会督导。会议由党支部书记刘忠强主持。

会前,党支部召开支部委员会,对专题组织生活会进行安排部署,组织党员认真学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和党中央指定的学习材料,重点学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,并开展谈心谈话,广泛征求意见,为本次组织生活会作了充分准备。

会上,刘忠强代表支部委员会向党员报告半年来党支部工作情况特别是党史学习教育开展情况,通报党支部委员会检视问题情况。党员同志联系思想和工作实际,从四个方面检视问题作自我批评,提出整改措施,开展相互批评,对大家提出的意见建议作表态发言。

刘龙海在点评讲话中既肯定了本次组织生活会的成效,又指出了存在的问题。他强调,办公室作为学校窗口单位,一要提高站位。要紧紧围绕“实现中华民族伟大复兴”这一主题,把握“以人民为中心”这一主线,弘扬伟大建党精神,践行初心使命,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要加强学习。要深刻学习领会习近平总书记重要讲话的深远历史意义和重大现实意义,进一步坚定理想信念,在知行并进中提高理论修养,在坚定信仰中提高政治修养,在完善人格中提高道德修养,在服务大局中提高作风修养。三要抓好整改。要把党史学习教育成效转化为强大的精神动力,与巡视整改相结合,与开放大学建设相结合,切实解决影响学校发展的突出问题,以良好作风凝心聚力,以奋斗姿态干事创业,发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员模范先锋作用。四要争先创优。要进一步激发攻坚克难、不懈奋斗的精气神,大力弘扬伟大建党精神和革命先烈、模范典型艰苦奋斗、一往无前的优良作风,加快推进各项工作,不断优化工作方式方法,推动工作提质增效。

张洪英在讲话中指出,本次组织生活会准备充分、主题明确、组织良好,党支部的总结报告、党员个人的问题检视剖析都按照规范条理清晰地准备了材料,内容充实,开得比较成功。同时也指出了存在的不足,提出三点建议:一是增强政治意识,把“守纪律、讲规矩”摆在突出位置,遵守政治规矩,带头严格自律,坚决守住底线,做严明政治纪律、严守政治规矩的表率。二是狠抓工作落实,转变工作作风,提高工作效率,围绕党委中心工作强化督查督办。三是打造优质服务窗口,扎实推进优质服务活动,着力创建学习素质型、优质服务型、高效务实型窗口,展现良好学校形象。

学校督导组对办公室党支部组织生活会进行了督导并提出了意见和建议。

刘忠强代表党支部作表态发言,表示将虚心接受巡回指导组、学校督导组提出的宝贵意见和建议,继续组织好支部党史学习教育,拼搏奉献、担当作为,不忘立德树人初心、牢记为党育人使命,为学校高质量发展贡献力量。

会后,指导组对党支部党史学习教育档案进行了调阅。(撰稿:王芳芳 审核:刘忠强)

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统